Descripción
Chuletón de vaca madurada más de 99 días. Unidades de aprox. 400gr. y 600gr. sin hueso.
El Chuletón y sus características
Dentro de los cortes de carne de vacuno se encuentra el lomo alto y el lomo bajo. Ambos pertenecen al costillar, el cual contiene 13 costillas.
En la parte alta del lomo hay unas 8 costillas, de esta parte se saca el chuletón. La misma tiene un mayor contenido de grasa, lo cual para muchos es lo que hace al chuletón delicioso.
El corte del chuletón incluye el hueso. Se saca del lomo alto y es preparado tanto en parrillas, como al horno, a las brasas o a la plancha.
Es sumamente delicioso, ya que contienen grasa veteada, es decir, entre la carne se encuentran hilos de grasa, lo que la hace más jugosa y apetitosa.
Este corte de carne tiene un alto contenido de proteínas, sodio, grasas, minerales, zinc, hierro y poco azúcar.
Es un alimento saludable para el sistema cardiovascular, ya que posee una proteína que obstruye el metabolismo del colesterol, disminuyendo el LDL y los triglicéridos y aumentando el HDL.
Es una carne melosa, tierna, magra y jugosa. Este corte de carne es uno de los preferidos por los amantes de las carnes rojas.
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