Si quieres degustar un rico asado tienes que comprar las mejores carnes para la barbacoa y para ello puedes investigar acerca de las carnes más blandas y jugosas.
Sin embargo, en este apartado puedes documentarte acerca de las carnes más utilizadas para la barbacoa.
Las mejores carnes para la barbacoa son aquellas que son tiernas y blandas, las cuales no necesitan un tiempo de cocción prolongado.
Recuerda que si lo deseas puedes macerar las carnes antes de cocinarlas. Ahora bien, debes saber cuáles son las mejores carnes.
Carne de cerdo
La carne de cerdo es un clásico de la barbacoa, fundamentalmente porque es una carne muy blanda, por tanto, su cocción es rápida.
Entonces, puedes usar esta carne como el plato de entrada, así tus invitados no tendrán que esperar muchos minutos para comenzar a degustar.
Del cerdo puedes obtener muchos cortes, siendo los más frecuentes la panceta, chorizo, chistorra y costilla.
La panceta son trozos de tamaño mediano, por lo cual su grosor es el ideal para que pueda cocinarse rápido, solo basta que sazones muy bien la carne y la dejes dorar por ambos lados unos cuantos minutos.
Por otro lado, el chorizo es otro de los preferidos para la barbacoa, ya que se cocinan rápido y funcionan como aperitivo, es más, puedes acompañarlos con la salsa que desees.
Así mismo, la chistorra puedes ponerla en un palillo para que no pierda su forma, recuerda que tienen bastante contenido de grasa y puede gotear.
Por último, las costillas de cerdo son las predilectas, es decir, puedes usarlas como el plato principal.
El secreto para que te queden crujientes es que los dejes cocinar muy bien por ambos lados. También puedes rociarlos con salsa antes de cocinarlo.
Carne de ternera
Por otro lado, la carne de ternera para la barbacoa es la preferida, esto quiere decir que no te puede faltar si estás planeado una barbacoa familiar.
Adicionalmente, con la carne de ternera tienes un mundo de posibilidades, principalmente por todos los cortes que puedes sacar.
El primero de ellos son los chuletones, se trata de chuletas gruesas de carne que puedes acompañarlos con cualquier tipo de salsa.
Junto a esto, tienes las tiras de asado o más conocidas como churrascos, se trata de tiras de carne finas separadas del hueso, por lo cual se asan rápidamente y a las que les puedes untar la salsa que prefieras.
Además, recuerda sazonar muy bien con sal, pimienta y especias todas las carnes que prepares en la barbacoa.
Un dato muy útil es que puedes macerar los cortes de la ternera con un poco de aceite de oliva, ajo, zumo de limón y un toque de mostaza. Este líquido hará que el sabor de la carne sea mejor, así como su textura.
Carne de pollo
La carne de pollo es una de las carnes de más rápida cocción, por este motivo, es la carne más usada para los niños, fundamentalmente porque es muy suave y tierna. Así mismo, del pollo puedes obtener varios cortes.
Las alitas de pollo son deliciosas, las puedes sazonar con las especias que quieras o rebozar en salsa para barbacoa. Es importante que recuerdes que la carne de las alitas de pollo es delgada, por lo cual debes estar pendiente para que no se pase de cocción y no se queme.
Por lo que puedes usarlas como aperitivo para los más pequeños de la casa.
También puedes cocinar los pinchos de pollo, con ayuda de un palillo puedes picar trozos de pollo y vegetales e introducirlos en el palillo y asarlos. Luego, puedes acompañarlos con una salsa.
Además, puedes cocinar la pechuga de pollo, ya que es una pieza de fácil cocción, no obstante, tienes que tener en cuenta que la carne de pollo suele reducir su tamaño después de que está cocido, por esta razón es bueno que puedas comprar suficiente cantidad.
Carne de cordero
La carne de cordero es otra opción muy buena para asar en la barbacoa. Habitualmente, el corte más usado son las chuletillas, las cuales pueden ser de la pierna o del costillar del cordero.
Al mismo tiempo, es una de las partes más jugosas del animal porque es la zona con más porcentaje de grasa. También puedes gozar de todos los beneficios para la salud de la carne de cordero.
Cabe destacar que la carne de cordero es rica en aminoácidos, los cuales son esenciales para la construcción de proteínas. Otro dato es que es rica en vitamina B y varios minerales.
Cabe destacar que la carne de cordero contiene ácidos grasos buenos, como por ejemplo los omegas, por lo cual sirve como antiinflamatorio.
En definitiva, la carne de cordero es una de las mejores carnes para la barbacoa, no solo por sus propiedades nutritivas para la salud, como su contenido de hierro y vitaminas, sino que es una carne muy tierna, por lo cual su cocción es fácil y rápida.
¿Cuánta carne se necesita para realizar una barbacoa?
La cantidad de carne que quieras comprar depende del número de personas, ya que si son pocas personas no necesitarás más de 1 kilo de carne surtida.
Ahora bien, un ejemplo es que para un aproximado de 10 personas puedes requerir más de 5 kilos de carne.
Además, puedes distribuirlos en varios tipos de carnes y cortes, de esta forma, puedes hacer un menú con platos de entrada y platos fuertes.
Igualmente, recuerda que puedes acompañar los cortes de carne con ensalada, así como con salsa y otros aperitivos.
2 consejos para una barbacoa perfecta con las mejores carnes
Para que puedas preparar una barbacoa perfecta puedes tener en consideración estos dos consejos fáciles y prácticos:
- Macera las carnes un día antes para que puedan estar más jugosas y tiernas. Prepara un líquido con aceite, ajo, especias y condimentos.
- Saca de la nevera las carnes 2 horas antes y precalienta la barbacoa para que esté bien caliente cuando vayas a cocinar las carnes.
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