Descripción
Costillar de cerdo entero, especial para asar o barbacoa.
Peso aprox. 1kg.
Carne de cerdo
La carne de cerdo es un clásico de la barbacoa, fundamentalmente porque es una carne muy blanda, por tanto, su cocción es rápida.
Entonces, puedes usar esta carne como el plato de entrada, así tus invitados no tendrán que esperar muchos minutos para comenzar a degustar.
Del cerdo puedes obtener muchos cortes, siendo los más frecuentes la panceta, chorizo, chistorra y costilla.
La panceta son trozos de tamaño mediano, por lo cual su grosor es el ideal para que pueda cocinarse rápido, solo basta que sazones muy bien la carne y la dejes dorar por ambos lados unos cuantos minutos.
Por otro lado, el chorizo es otro de los preferidos para la barbacoa, ya que se cocinan rápido y funcionan como aperitivo, es más, puedes acompañarlos con la salsa que desees.
Así mismo, la chistorra puedes ponerla en un palillo para que no pierda su forma, recuerda que tienen bastante contenido de grasa y puede gotear.
Por último, las costillas de cerdo son las predilectas, es decir, puedes usarlas como el plato principal.
El secreto para que te queden crujientes es que los dejes cocinar muy bien por ambos lados. También puedes rociarlos con salsa antes de cocinarlo.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.