Descripción
Entrecot de lomo bajo de ternera talaverana de 18 días de maduración, unidad de 250gr.
Todas nuestras terneras son de la comarca de Talavera y de nuestra finca en Alcaudete de la Jara.
El entrecot es el corte de carne sacado del lomo bajo. En esta parte del vacuno hay unas 5 costillas y es más estrecho que el lomo alto.
Su nombre viene del francés entrecote, que significa entre las costillas. Es un corte más fino que el chuletón y es sin hueso.
Este corte de carne suele prepararse a la parrilla o barbacoa y a la plancha. Puede ser acompañada por ensaladas, patatas asadas, con salsas de queso como el roquefort, etc.
Con este corte se puede elaborar el afamado roast-beef. Al ser un filete de carne muy delgado, debe ser cocinado rápidamente para que no se queme o se pase de cocción.
Cuando lo vayas a cocinar debes dejarlo fuera de la nevera por un tiempo para que tome la temperatura ambiente.
Al poner el entrecot en la parrilla, puedes barnizarlo con aceite de oliva para darle ese aspecto caramelizado.
Lo ideal es darle vuelta al entrecot varias veces en la parrilla para que su cocción sea uniforme. Asegúrate de que la plancha esté bien caliente antes de poner la carne.
Es importante que apartes la carne del fuego y la dejes reposar unos minutos para que se concentren todos sus jugos y tenga un sabor espectacular.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.